Previous Entry Поделиться Next Entry
Google Nexus
dracosh_ik
 Когда в январе сего года вышел Google Nexus One, супер-пупер телефон на андроиде, я не очень понимал, зачем он нужен. Зачем гугл тратит время на выпуск собственного девайса, когда его лучше потратить на развитие самой ОС? Теперь, когда состоялся релиз Google Nexus S. до меня наконец доперло.
Дело в том, что гугл (в отличие от своего основного конкурента на рынке смартфонов - Apple) не может контролировать качество и спецификации аппаратов, на которых стоит Android. В этом он проигрывает эпплу, у которого ОС и телефон едины и развиваются в одном направлении. Линейка Nexus - отличное решение проблемы. Гугл выпускает девайс со своим логотипом на корпусе раз в год, дорого ему это не обходится и даже приносит прибыль. При этом Google поддерживает компанию, производившую телефон (у Nexus One это HTC, у Nexus S - Samsung), и, что более важно, задает стандартны качества для других "мануфактуреров". В случае первого нексуса стандартом стали процессор в 1ГГц и экран 3.7 дюйма. Второй нексус задал новую планку - экран 4.0, настоящий мультитач (в первом нексусе мультитач был программный, как странно это не звучит), чип NFC. Ну вот кто бы стал ставить себе в телефон ненужный пока чип NFC? То-то же. А теперь отсутствие этого чипа у андроид-флагмана какого-нибудь производителя будет вызывать, в лучшем случае, удивление.
На мой взгляд, линейка Nexus - отличное решение проблемы удаленности производства телефонов (HTC, Samsung, SE, Motorola, etc) от производства софта (Google)
Метки:

?

Log in