(без темы)
dracosh_ik
Недавно наткнулся на чатбота Suzette, который выиграл премию Лёбнера - ему удалось обмануть одного судью, который поверил, что Suzette - реальный человек.
А вот цитата из общения живого человека с другим чатботом - ALICE:

Human: what do you know about Russia
ALICE: Former empire in east Europe and north Asia, from 1547-1917, ruled by the czars. Its capital is St. Petersburg.
Human: what do you know about Russia after 1917?
ALICE: I haven't heard of Russia after 1917.

Двухъядерный процессор в телефоне
dracosh_ik
Я привык считать, что мой смартфон нереально крут, ведь у него процессор в 1Ггц и 576 мб оперативки. Для сравнения - в первом компьютере, появившемся у меня дома, было 1.3 ггц (впрочем, мой девайс можно разогнать лори такой частоты) и 256 мб. Когда по интернетам начали ходить слухи о скором появлении аппаратов на андроиде с двухъядерным процессором nvidia tegra 2, я им попросту не проверил. Однако на днях Эльдар Муртазин написал в своем твиттере, что в данный момент тестирует новый девайс от самсунга, основанном на двухъядерном процессоре.
Еще раз - Двухъядерный процессор в телефоне. Осознали?

Опубликовано с m.livejournal.com.

Метки:

Землю - крестьянам, мир - народам, фабрики - рабочим!
dracosh_ik
 Когда в конце ХХ века в нашем государстве (аж самому теплей, когда так называю то нечто, в котором мы живем) судорожно начали строить рыночную экономику и демократию, все были полны томительного ожиданья и энтузиазма (хотя хрен его знает, может и не были). О да! - в магазинах появилась кока-кола и фалоимитаторы! Теперь же, по прошествии 20-ти лет, можно здраво (это сложно сделать моему мозгу, но я постараюсь) оценить то, к чему пришла Россия. Даже не к чему она пришла, а во что она вошла.
В жопу.
Не хочу в этом посте доказывать, почему я так считаю, лучше просто обрисую, отчего мы докатились до жизни такой
Ахтунг! Дальше идет субъективное мнение прыщавого подростка! Читать осторожно и по слогам!
Наша проблема в том, что в славное время перехода к капитализму и продажи мечт о славном будущем ради сочных гамбургеров все реформы были поверхностны. Сменились основы конституции, но не сменилась основа государства. Рынок, свобода слова - все это мы получили. Но суть осталась прежней. Поменялись атрибуты власти, но мышление, ценности, организации и гос. штат остались теми же. За 20 прошедших лет ничего кардинально не поменялось (жду помидоров от коммунистоненавистников).
Для сравнения давайте возьмем другие 20 лет нашей истории - с 1917 по 1937. Скажите мне, пожалуйста, что в России 37-го года было от царской России, кроме народа и культуры? Ага. Как коммуняки ВКП(б) этого добилась?
Может, и нам не помешала бы небольшая гражданская война - встряхнуться?..

Гугл продолжает захватывать мир!
dracosh_ik
Думаю, ни для кого не секрет, что лет через 10-15 гугл окончательно захватит мир и все мы будем работать на обслуживании его серверов. А если серьёзно, то в последнее время Империя Зла активно лезет в оффлайн. Самое большое свершение на этом фронте - андроид. ОС, которая по продажам обошла уже практически всех конкурентов, а по росту и вовсе превосходит их в несколько раз (думаю, многие слышали про цифру 800 с чем-то процентов, которая отображает рост андроида в, если не ошибаюсь, 2009-м году), набирает темпы развития, обгоняя iOS, BlackBerry и Symbian (WM не беру, до начала продаж девайсов на WM 7 она роли играть не будет) как в софте, так и в железе. Неотразимый HTC Desire составил приличную конкуренцию айфону, Samsung Galaxy S подлил масла. Но сегодня позиции iPhone здорово пошатнулись от невероятно мощного удара - HTC Desire HD. Гигантский монстр (даже если б были деньги, я б его не взял -  слишком велики размеры) имеет SLCD экран в 4.3 дюйма, 8-мп камеру (нафиг надо, но в общем-то не помешает), процессор, выполненный по 45нм-ой технологии, и 768 мб RAM. Айфон, как говорится, нервно курит в сторонке, к тому же Desire HD гораздо дешевле четвёртого айфона. Дизайн девайса, конечно, неоднозначен, но ведь любители красивых телефончиков его покупать и не будут, верно? :)
В итоге андроид сейчас может предложить аппараты в любой ценовой категории, начиная от HTC smart, и заканчивая бывшим флагманом HTC Desire (по секрету - мой будущий смарт) и новеньким Desire HD. Сколько наименований уже можно увидеть на рынке - десятки девайсов от HTC, Samsung и прочих... Apple такого предложить не может. Налицо превосходство в железе. Софт также не отстаёт - на мой взгляд, андроид 2.2 довольно хорош, даже в сравнении с iOS. Ещё один плюс - гугл более открыт к юзерам, нежели эппл, не только принимая пожелания пользователей, но и ведя более демократичную политику по отношению к разработчикам.
Чую, в одиннадцатом году андроид избавится от немногочисленных оставшихся недостатков (к примеру, потребление трафика стандартными приложениями, которое плохо контролируется), а производители смартов увеличат отрыв от айфона. Конечно, айфон оставит за собой приличную долю рынка, но вот лидерство будет уже не за ним.

Прогнозы
dracosh_ik
 Так как я теперь старшеклассник, я имею полное право считать себя образованным экспертом во всех областях, а в особенности - в квантовой физике.
Впрочем, сегодня я с умным видом, поглаживая дужки воображаемых очков, расскажу о моём видении ближайшего будущего. История, как это не грустно, в основном складывается из войн. Их я и буду предрекать :)
Пост родился после некоторых размышлений, но не настолько глубоких, чтобы нижесказанное имело большую вероятность сбыться. С удовольствием послушаю ВАШЕ видение будущего :)

20-е: масштабный конфликт Китай-Россия, агрессор, естественно, Китай. Вооружение практически идентичное (КНР использует нелицензированные копии российской техники), но наше чуть выигрывает в качестве, впрочем, Китай берёт громадным количественным превосходством в живой силе и технике. Ни одна из стран не выступает на стороне одного из борющихся государств, т.к. наша война за территорию никого не волнует. Когда штаты понимают, что им было выгодно поддерживать нас (дальше поймёте, почему), становится уже слишком поздно. Число жертв будет исчисляться миллионами для российской стороны и десятками миллионов для китайской. После пары лет боевых действий, две армии (ах да, война будет традиционной, в духе ХХ века) встанут в западной Сибири (для Китая удержание таких территорий не будет представлять проблему), оставшись без ресурсов к продолжению конфликта. Враждующие стороны пойдут на мир, который будет нам стоить приличной части дальневосточных земель. После окончания войны Россия проведёт масштабную реформу армии (показавшей свою отсталость и «прогнившесть» в ходе боевых действий), которая сделает её гораздо более весомой силой. Китай же в течение нескольких месяцев полностью заселит завоёванные земли, которые тут же начнут приносить ему колоссальный доход, патриотизм в стране окрепнет, эмиграция практически прекратиться, многие китайцы-эмигранты вернутся на родину.
30-е: США начинает вооружение армии экзоскелетами. Они пока ненадёжны, обслуживание дорогостоящее, однако сии устройства, будучи отлично разрекламированы, будут внушать ужас многим армиям мира. В ходе очередной войны США с какими-нибудь террористами/противниками демократии войска, вооружённые экзоскелетами будут испытаны в деле и отлично себя зарекомендуют, хотя и не станут решающей силой.
30-е: Китай, выжав из отвоёванных у России территорий максимум, становится признанной сверхдержавой. Штаты в панике – социалистическое государство вновь обрело огромную силу. Впрочем, США всё же остаются ведущим государством.
40-е: США проводят испытание космического оружия, проведя точечную бомбардировку вражеской территории в ходе очередной войны за мир во всём мире. Мир в панике, КНР начинает бешеные вливания в собственные разработки подобного вооружения засчёт других отраслей.
50-е (конец): Первый космический конфликт – США-Китай. Никаких столкновений на земле, все боевые действия идут в космосе – перехватчики нападают на «бомбардировщиков», перехватчики на перехватчиков, бомбардировщики обстреливают космические наземные центры, пусковые площадки и т.д. Война идёт недолго – несколько недель, но выливается обеим сторонам в громадные убытки, в связи с чем завершается мирным договором, ничего не требующим ни от одного государства. В итоге почти все космические аппараты человечества уничтожены, весь ВКФ (военно-космический флот) США и КНР уничтожен подчистую, наземные «космические» объекты либо уничтожены, либо сильно повреждены. Россия почти не страдает, так как не имеет ВКФ, однако теряет многие спутники (о чём уже говорилось).
70-е: первые прототипы систем, делающих из человека киборга – наборы встраиваемых механизмов, расширяющих возможности человека, управляемые мыслью. Все разработки ведёт США, но и Китай потихоньку подключается. Мы тоже пытаемся что-то «смастырить», но получается хреново – испытатели мрут как мухи 
70-е: крах экономической системы США (в этом, как и в конфликте Китай-Россия, я уверен на 100%), а вместе с ней – и всего капитализма. США останавливается в своём развитии на долгие годы, и многие страны вместе с ними. Мир тормозится в развитии на несколько лет. Россия вновь становится сверхдержавой, так как она пострадала меньше всех. Китай терпит убытки, но небольшие, то есть ХХII век встречают две сверхдержавы – РФ и КНР.
80-е: пальму первенства в разработке киборгов взяла Россия и начала серийный выпуск систем. Перед человечеством открылись новые возможности, а продолжительность жизни увеличилась в пару раз.

(без темы)
dracosh_ik
Эх, вот я и перешёл в десятый класс. Не верю. Вообще, это лето было довольно странное - я в ужасе не считал дней до начала школы, даже наоборот - немножко его ждал. Учиться стало интересно. Возможно, потому, что в этом году наш класс перешёл на профильные учебники по истории и обществу... но, может быть, я просто повзрослел?..

Информация и пропаганда
dracosh_ik
  Все, надеюсь, помнят события двухлетней давности - как мы ныли насчёт освещения южноосетинского конфликта в иностранных СМИ. Вот, мол, продажные суки - мы у них, капиталистических ублюдков, агрессорами выходим! Так разве они (СМИ) в этом виноваты? Нет, товарищи, если мы не можем заставить мир думать по-нашему, а какая-то Грузия может, то это исключительно наша проблема. Внешней пропаганды (хрен его знает, как это по научному называется) у нас нет в принципе. Но ещё хуже  то, что у нас нет и внутренней пропаганды. Всё население России (поголовно) её ненавидит. Ненавидит грязь, чиновников, дороги, хамство. Неужто у нас действительно такой, извините, срачь? Да, но в большинстве других стран людям живётся не лучше. Но они свои страны обожают. Возьмём Израиль. У него, также как и у нас, нет внешней пропаганды. Но внутренняя - это что-то :).
К теме - у моей мамы есть две мечты. Первая - узнать, как американцы навязывают приезжим свои стандарты, заставляют мыться, быть вежливыми и т.п. Вторая - узнать, как израильтяне заставляют народ с радостью идти в армию, так уважать правительство и слепо ненавидеть израильских врагов.
Высказывание россиянки, давным-давно эмигрировавшей в Израиль: "Будь наша воля, мы бы с радостью этот сектор Газа накрыли напалмом и закатали асфальтом. Но у нас же гуманное государство, мы так не можем". Вот. израильтяне считают себя слишком агрессивными для своего государства. Как?..

"Заходи жаре с фланга!"
dracosh_ik
 Включишь, бывает телевизор, оторвавшись на секунду от Хауса/Стругацких/других вещей, и увидишь новые жутки сюжеты о "войне" с пожаром. Страшные истории об окружении пожарных, о каких-то ловушках и западнях... Боевые действия против природы? Дожились...
Этим боюсь, дело не кончится. Мы пожинаем плоды своих действий по отношению к Земле. Не только от лица таких простых и понятных вещей, как, например, глобальное потепление. Природа, на мой взгляд, нечто большее, чем система природных явлений и милых зверушек. Она сама способна за себя постоять, чем успешно и занимается в последние годы. И это только начало.
*злобный смех*

Пространство и время
dracosh_ik
Думая нелёгкую думу, пришёл к нескольким бредовым выводам. Главная суть - время, возможно, схоже с пространством.
Раз. Пространство многомерно, и кто сказал что время не многомерно тоже? Просто мы, как существа ограниченные, не воспринимаем "лишних измерений". Тоже самое и с пространством.
Два. Мы привыкли лишь следить за временем, перемещаясь по нему лишь в одну сторону и с постоянной (наверное) скоростью. Допустим, что люди создадут машину времени (если доживут до того момента) и ринутся в прошлое и будущее. Сначала будет хаос, но потом люди освоят все пригодные для жизни времена (как было с пространством). Это в тысячи раз увеличит площадь для жизнедеятельности человечества. В одном доме могут жить кучи людей, просто в разное время. К примеру, человек покупает дом. Ему он выдаётся на 90 лет (хочешь больше - плати больше). Так можно спокойно раздавать жилплощадь. Естественно, все строительные компании захотят строить в далёком прошлом, ведь так в дом влезает больше людей.
Три. Но не всё так радужно.
Во-первых, освоения трансгрессии в ближайшем будущем ожидать не стоит. А если она вообще невозможна в пространстве, то и во времени, скорее всего, тоже не получиться прыгать.
Во-вторых, человек оснащён замечательными органами для перемещения в пространстве - мышцами. Но где же наши органы для перемещения во времени? Непорядок :(

Сказка ложь, да в ней намёк
dracosh_ik
Именно этот текст скрывается под тегом Русская старина.
В наше время сказки потихоньку уходят из жизни. Основные их читатели - дети - предпочитают книгам телевизор, компьютер и журналы наподобие "Черепашки ниндзя. Боевая четвёрка". А это очень печально. Мой младший брат, в частности, не знает практически ни одной русской сказки. Есть ли выход? Как ни странно, да. Сказки нужно продвигать через всякого рода интернеты. Именно этим и занимается вышеуказанный сайт. На нём можно найти сказки различных славянских народов. Пока что наполнение (да и оформление тоже) несколько слабовато (хотя 6 сборников - не так уж мало, но всё же недостаточно), но сайт новый, и активно развивается. Есть все основания пологать, что в ближайшее время число сказок увеличится в разы. Друзья, воспользуйтесь случаем, прочтите своим детям пару сказок ;)
Метки: ,

?

Log in